아름다운우리강산/제주도

제주올레10코스-은갈치가 먹고 싶어-모슬포 시장에서 은갈치를 샀다

찰라777 2015. 8. 19. 05:44

 

 

 

은빛 날개를 접고

사람의 입으로 들어오기 위해 이렇게 토막이 났니?

 

 

 

 

올레길을 걷다가 다리도 쉴 겸

잠시 짬을 내어 모슬포 중앙시장에 들렀습니다.

생각보다 싱싱한 물고기들이 진열되어 있군요.

방어, 은갈치, 고등어, 젓갈....

특히 제주 은갈치가  구미를 당깁니다.

오늘 저녁식사는 은갈치구이에 고등어 조림을 하기로 장을 보았습니다.

 

갑자기 배가 고파지고 벌써부터 침이 흐르네요 ㅋㅋ

시장이 반찬이기도 하지만 은갈치 맛이 어떨지....궁금합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

성산포 은갈치는 제주청정해역에서 야간에 집어등을 켜고 어부들이 채낚기 또는 주낙이라는 방법으로 9월말에서 이듬해 2월말 사이에 잡은 최상품의 갈치로 생산하고 있다. 소비자가 바로 조리할 수 있도록 머리와 꼬리를 떼어내고 몸통 부분만 일정크기로 절단하여 선상에서 급속 냉동시킨 후 진공 포장한다.